Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.08.2017: публикаций: 2797
Новости. Опубликовано 02.08.2016 12:51  Просмотров всего: 573; сегодня: 3.

Найти убежище

Найти убежище

В 11-ый раз деревня Никола-Ленивец стала местом, где собрались профессионалы и любители вокруг фестиваля ландшафтных объектов. «НЛК Домостроение» вновь поддержало «Архстояние», на этот раз став стратегическим партнером и куратором реставрации легендарного арт-объекта.

В течение трех дней, с 25 по 27 июля, в Калужской области проходили лекции, выставка объектов и выступления музыкальных групп. Основной темой фестиваля в этом году стало «Убежище», отразившееся в объектах участников «Архстояние».

В ходе подготовки к фестивалю экспертная группа «НЛК Домостроение» в апреле провела осмотр нескольких объектов, в том числе, знаменитой овальной «Ротонды». «Мы составили рекомендации по замене узлов и элементов конструкции для любимого многими арт-объекта, возведенного еще в 2009. «НЛК Домостроение» предоставило необходимые материалы и курировало реставрационные работы на всех этапах», – рассказывает директор по развитию Московского представительства (СДОК) «НЛК Домостроение» Константин Блинов. В результате негласный архитектурный символ фестиваля авторства Александра Бродского вновь стал доступным и безопасным для посещения. Гости с удовольствием поднимались на смотровую площадку, где теперь можно любоваться уникальным природным ландшафтом.

В рамках лекционного курса выступали видные профессионалы и архитекторы. Одним из гостей стала Мария Трошина, куратор и член жюри «Архстояние», искусствовед, главный редактор журнала «Проект International», с которой неоднократно «НЛК Домостроение» сотрудничало по другим фестивалям. Не оставили без внимания популярную рекреационную зону и власти: от правительства Калужской области гостей и участников приветствовал Заместитель Губернатора Александр Авдеев.

Наиболее яркими объектами 2016 года стали: триумфальная арка «Белые ворота» Николая Полисского, «Убежище G-500» – закопанный в землю гелендваген художника Павла Суслова, «Теневой павильон» из металла Ирины Кориной и Ильи Вознесенского. Одним из самых эмоциональных проектов многие называли «Секретный перфоманс» Ольги Кройтор: было непросто поверить, что на высоте к дереву примотан полиэтиленовой пленкой живой человек.

Многие приезжали на «Архстояние» к уже ставшим любимыми «Бобуру», «Ушной раковине», «Ленивому Зиккурату», а у некоторых построек разбивались небольшие палаточные городки. Так, компания «ВистаСтройСервис» (эксперт в строительстве домов из массива древесины Naturi) выбрала для корпоративного лагеря место у павильона «Время и пространство», который создавался два года назад их коллегами из «НЛК Домостроение».



Найти убежище Найти убежище Найти убежище

Ньюсмейкер: НЛК Домостроение — 65 публикаций
Сайт: www.nlkd.ru

Субъекты РФ: Тверская область
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: