Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2952
Новости. Опубликовано 02.08.2016 12:51  Просмотров всего: 633; сегодня: 3.

Найти убежище

Найти убежище

В 11-ый раз деревня Никола-Ленивец стала местом, где собрались профессионалы и любители вокруг фестиваля ландшафтных объектов. «НЛК Домостроение» вновь поддержало «Архстояние», на этот раз став стратегическим партнером и куратором реставрации легендарного арт-объекта.

В течение трех дней, с 25 по 27 июля, в Калужской области проходили лекции, выставка объектов и выступления музыкальных групп. Основной темой фестиваля в этом году стало «Убежище», отразившееся в объектах участников «Архстояние».

В ходе подготовки к фестивалю экспертная группа «НЛК Домостроение» в апреле провела осмотр нескольких объектов, в том числе, знаменитой овальной «Ротонды». «Мы составили рекомендации по замене узлов и элементов конструкции для любимого многими арт-объекта, возведенного еще в 2009. «НЛК Домостроение» предоставило необходимые материалы и курировало реставрационные работы на всех этапах», – рассказывает директор по развитию Московского представительства (СДОК) «НЛК Домостроение» Константин Блинов. В результате негласный архитектурный символ фестиваля авторства Александра Бродского вновь стал доступным и безопасным для посещения. Гости с удовольствием поднимались на смотровую площадку, где теперь можно любоваться уникальным природным ландшафтом.

В рамках лекционного курса выступали видные профессионалы и архитекторы. Одним из гостей стала Мария Трошина, куратор и член жюри «Архстояние», искусствовед, главный редактор журнала «Проект International», с которой неоднократно «НЛК Домостроение» сотрудничало по другим фестивалям. Не оставили без внимания популярную рекреационную зону и власти: от правительства Калужской области гостей и участников приветствовал Заместитель Губернатора Александр Авдеев.

Наиболее яркими объектами 2016 года стали: триумфальная арка «Белые ворота» Николая Полисского, «Убежище G-500» – закопанный в землю гелендваген художника Павла Суслова, «Теневой павильон» из металла Ирины Кориной и Ильи Вознесенского. Одним из самых эмоциональных проектов многие называли «Секретный перфоманс» Ольги Кройтор: было непросто поверить, что на высоте к дереву примотан полиэтиленовой пленкой живой человек.

Многие приезжали на «Архстояние» к уже ставшим любимыми «Бобуру», «Ушной раковине», «Ленивому Зиккурату», а у некоторых построек разбивались небольшие палаточные городки. Так, компания «ВистаСтройСервис» (эксперт в строительстве домов из массива древесины Naturi) выбрала для корпоративного лагеря место у павильона «Время и пространство», который создавался два года назад их коллегами из «НЛК Домостроение».


Найти убежище

Найти убежище

Найти убежище


Ньюсмейкер: НЛК Домостроение — 65 публикаций
Сайт: www.nlkd.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

   Поделиться: