Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 2976
Новости. Опубликовано 19.01.2017 15:55  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Твери выявили неудовлетворительное состояние воздушных тепловых сетей

Активисты ОНФ в Твери выявили неудовлетворительное состояние воздушных тепловых сетей

Представители Общероссийского народного фронта в Тверской области присоединились к мониторингу Народного фронта «С теплом – труба». В связи с участившимися случаями снижения ресурсоснабжающими организациями качества подачи коммунальных ресурсов в многоквартирные дома активисты ОНФ проверили состояние воздушных тепловых сетей в Твери. В ходе проверки в микрорайоне Соминка удалось обнаружить два участка, где отсутствует изоляция на тепловых сетях.

Тепловая энергия представляет собой специфический товар, транспортировка которого от источника выработки до потребителей сопровождается потерями: технологическими и сверхнормативными. Однако если технологические потери энергии признаются неизбежными, то сверхнормативные потери прежде всего вызваны ненадлежащим содержанием тепловых сетей.

«В Твери на улицах Хрустальная и Грибоедова мы обнаружили участки тепловых сетей, где сильно повреждена, а местами полностью отсутствует теплоизоляция. В этих местах также заметны протечки. Под трубами уже образовались ледяные столбы, а вокруг стоит пар», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Гревцев. Он подчеркнул, что такое состояние сетей недопустимо.

«Отсутствие изоляции приводит к потере тепла. Расходуя энергию на отопление улицы, невозможно полноценно отопить квартиры. В итоге люди не получают качественную услугу, замерзают в домах. При этом расходы на оплату отопления не уменьшаются», – отметил Гревцев.

Он добавил, что активисты Народного фронта не оставят без внимания подобную ситуацию. По выявленным фактам общественники обратятся в региональное министерство ЖКХ и Государственную жилищную инспекцию.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl

Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017

   Поделиться: