Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2952
Новости. Опубликовано 19.01.2017 16:55  Просмотров всего: 850; сегодня: 1.

ОНФ продолжает контролировать ситуацию с попытками вырубки леса в нерестоохранной полосе Волги

ОНФ продолжает контролировать ситуацию с попытками вырубки леса в нерестоохранной полосе Волги

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в прокуратуру Тверской области с просьбой проверить законность вырубки леса вблизи деревни Филино Старицкого района. Там уже второй год пытаются уничтожить лес на берегу реки Волги, который относится к защитным ценным лесам, входит в нерестоохранную и в запретную полосу лесов, расположенных вдоль водных объектов. В лесу произрастают редкие виды растений.

«Защитой этого леса мы занимаемся с 2015 г., с того момента, как его впервые попытались вырубить. Два года назад рубку пытались провести на основании лесопатологического заключения о том, что лес якобы болен и нуждается в сплошной рубке. Когда ОНФ обратился к независимым экспертам, которые провели аналогичное исследование, выяснилось, что лес здоров. Количество деревьев, подлежащих вырубке, – не более 9%», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.

После независимой экспертизы и обращений Народного фронта в природоохранную прокуратуру и следственный комитет лесосека была исключена из сплошной санитарной рубки. Однако в декабре 2016 г. арендатор леса, которым является частная компания, вновь предпринял попытку вырубить деревья под видом выборочной санитарной рубки. По словам местных жителей, пилить при этом стали здоровые деревья, при валке и транспортировке сильно травмировали живые соседние сосны, а порубочные остатки жгли в непосредственной близости от живых деревьев.

В ОНФ такую рубку сочли варварской. По словам Павла Яковлева, подобная «выборочная» рубка здоровых деревьев с повреждением тех, что остались на корню, может привести к снижению качества и устойчивости лесных насаждений, ослаблению или даже полной утрате их полезных функций. Кроме того, в дальнейшем это может позволить арендатору подвергнуть лес сплошной санитарной рубке, что нарушит экосистему.

«Этот случай нуждается в оценке правоохранительных органов, а также региональных министерства лесного хозяйства и министерства природных ресурсов и экологии, куда мы уже обратились с просьбой взять ситуацию под контроль и остановить тенденцию назначения санитарных рубок, под видом которых в действительности заготавливают здоровую древесину», – заключил Яковлев.

Общероссийский народный фронт также направит обращения в прокуратуру и природоохранную прокуратуру с просьбой проверить законность действий лесорубов в части повреждения здоровых деревьев во время санитарной рубки.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

   Поделиться: