Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 2998
Новости. Опубликовано 23.01.2017 13:46  Просмотров всего: 2071; сегодня: 1.

За нарушение таможенных правил компания из Твери заплатила штраф в 900 тыс. рублей

За нарушение таможенных правил компания из Твери заплатила штраф в 900 тыс. рублей

Нарушения таможенного законодательства были выявлены Тверским таможенным постом (центром электронного декларирования) в ходе таможенного контроля. Проверка показала, что организация не задекларировала часть ввезенного на территорию региона товара на сумму более 1,5 млн рублей: изделия из стекла, текстиля, сувенирную продукцию и т.д. Бизнесмены «понадеялись» на информацию отправителя, указанную в товаросопроводительных документах, и не стали самостоятельно проводить предварительный осмотр груза, чтобы определить его точное количество. За сокрытый таким образом товар им пришлось заплатить штраф в 900 тыс. рублей.

Факты недекларирования либо недостоверного декларирования товаров (ст.16.2 КоАП РФ) входят в число самых «популярных» нарушений таможенных правил участниками внешнеэкономической деятельности в Тверской области. Так, только в 2016 году по этой статье оштрафовано организаций на сумму в 5,4 млн рублей. Всего же в прошлом году по делам об административных правонарушениях, возбужденным Тверской таможней, назначены наказания на сумму более 98 млн. рублей.

Сайт: ctu.customs.ru

Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

   Поделиться: