Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2952
Новости. Опубликовано 22.02.2017 13:33  Просмотров всего: 1157; сегодня: 2.

Тверские активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка»

Тверские активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области провели презентацию проекта «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами.

Участие в мероприятии приняли члены регионального штаба ОНФ, активисты движения, а также представители общественных организаций в области экологии и контрольно-надзорных органов. В ходе встречи сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Сушко рассказала о работе проекта «Генеральная уборка» и сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок».

«В настоящий момент в Тверской области согласно государственному реестру размещения отходов всего 6 официальных территорий, отведённых для хранения и захоронения отходов. Три из них в Удомле, одна в Твери, одна в Кашине и еще одна в Торжке. Вместе с тем, в регионе, пожалуй, в каждом муниципалитете есть нелегальные свалки твердых бытовых отходов», - сообщила Надежда Сушко. По её словам, новый проект ОНФ позволит не просто выявлять проблемные мусорные объекты, но и добиваться их ликвидации, обращаться в надзорные органы и к представителям власти, привлекать волонтеров.

Особая роль отведена интерактивной карте свалок, которая должна стать универсальным инструментом, направленным на устранение нарушений при работе полигонов и ликвидации незаконных объектов складирования отходов, наносящих ущерб экологии. Сообщить о незаконной свалке на карте ОНФ может каждый гражданин. Для этого достаточно указать координаты свалки или полигона, сопроводив их фото- или видеоматериалами, а также уточнить свою готовность лично принять участие в мероприятиях по ликвидации данного объекта.

«Сейчас на интерактивной карте на территории Тверской области отмечено десять несанкционированных свалок. По девяти из ним региональное отделение ОНФ уже ведет работу, направлены запросы в контрольно-надзорные органы, администрации. Детально все что сделано для ликвидации каждой свалки можно увидеть на сайте. По некоторым свалкам есть положительные решения. Так, в Кашинском районе в Верхнетроицком сельском поселении приняты меры по устранению несанкционированной свалки и проведена частичная уборка отходов. Дальнейшая ликвидация свалки запланирована на апрель 2017 года», - отметила Сушко. Она подчеркнула, что количество сигналов от граждан свидетельствует о том, что люди не равнодушны к состоянию окружающей среды и готовы помогать в ликвидации несанкционированных свалок.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl

Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

   Поделиться: