Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 2998
Новости. Опубликовано 03.03.2017 14:13  Просмотров всего: 857; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Тверской области добились повышения доступности сайтов администраций муниципалитетов

Активисты ОНФ в Тверской области добились повышения доступности сайтов администраций муниципалитетов

После проверки Общероссийского народного фронта администрации 14 муниципалитетов в Тверской области адаптировали свои сайты для слабовидящих. Ранее активисты ОНФ изучили 62 сайта подразделений федеральных ведомств, региональных и муниципальных органов власти на предмет доступности для инвалидов.

Как рассказала член регионального штаба ОНФ Ирина Родионова, органы исполнительной власти региона и местного самоуправления обязаны иметь на своих сайтах версии для слабовидящих, чтобы обеспечить инвалидам беспрепятственный доступ к информации. Это обусловлено нормами федерального законодательства. По словам Родионовой, выполнение этих требований свидетельствует о качестве создания в регионе доступной среды.

По данным общественников, из 43 сайтов муниципальных образований 22 оказались не приспособлены для людей с ослабленным зрением. Речь шла о порталах администраций городов Кимры, Ржев, Вышний Волочек, а также Бежецкого, Западнодвинского, Калининского, Кимрского, Кашинского, Нелидовского, Сандовского и других районов. Не обнаружили версии для слабовидящих представители ОНФ на сайтах уполномоченного по правам человека, уполномоченного по правам предпринимателей и уполномоченного по правам ребенка в Тверской области.

По итогам мониторинга активисты ОНФ направили в прокуратуру региона обращения с просьбой провести проверку исполнения действующего законодательства. В результате прокуратура выявила, что на сайтах администраций Бологовского, Нелидовского, Ржевского, Торопецкого, Кесовогорского, Бежецкого, Рамешковского, Фировского, Кимрского, Сонковского, Сандовского, Удомельского, Максатихинского районов нет версии для слабовидящих. Не соблюдены, по мнению прокуратуры, требования федерального законодательства и на сайтах администраций городов Бологое, Кимры, Вышний Волочек. По шести муниципальным образованиям прокуратура обратилась в суд, администрации семи муниципальных образований получили представления об устранении нарушений.

Сразу после проверки ОНФ версии для людей с ослабленным зрением появились на сайте администраций Кашинского района, ЗАТО Озерный и на сайте уполномоченного по правам человека в Тверской области.

«На сегодняшний день версии для слабовидящих существуют на сайтах большинства муниципальных администраций, однако исполнение везде существенно различается. Где-то кнопки перехода на альтернативную версию расположены в самом низу, где-то они представлены исключительно значками, что сильно затрудняет пользование сайтами для лиц с ограниченными возможностями здоровья», – считает Родионова.

Она отметила, что через месяц общественники проведут еще один мониторинг, чтобы проверить выполнение требований федерального законодательства оставшимися муниципалитетами.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

   Поделиться: