Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2952
Новости. Опубликовано 27.03.2017 16:29  Просмотров всего: 1803; сегодня: 6.

На этой неделе в университете будут греметь физические бои

На этой неделе в университете будут греметь физические бои

На этой неделе в Специализированном учебно-научном центре УрФУ состоится XXXIX Всероссийский Турнир юных физиков, в котором примут участие 23 команды из 11 регионов России, среди которых Республика Саха (Якутия) и Новосибирская область, Республика Крым и Ямало-Ненецкий АО, Москва и Санкт-Петербург, а также Кировская, Воронежская, Кемеровская, Тверская и Свердловская области.

Среди школ, направивших участников на Турнир юных физиков, такие уважаемые учебные заведения России, как СУНЦ МГУ, СУНЦ НГУ, СУНЦ УрФУ (входит в СоюзМаш России) , московский лицей «Вторая школа», петербургский физико-математический лицей № 30, вятская гуманитарная гимназия и Инженерный лицей Новосибирска. Традиционно в турнире участвует партнерский для УрФУ лицей № 130, школьники Твери и сборная команда Воронежской области.

В первый раз на турнир приехали юные физики из Симферополя и Салехарда. Также впервые стали участниками школьники из Кемеровской области, знакомство с которыми состоялось в рамках Уральской проектной смены в образовательном центре «Сириус» в феврале этого года.

Турнир юных физиков 2017 года интересен еще и тем, что впервые в качестве гостей в нем участвуют учащиеся лицея Монгольского государственного университета науки и технологии (МГУНТ) из Улан-Батора. Участие юных физиков Монголии стало возможным благодаря соглашению о совместной работе в сфере довузовской подготовки школьников, подписанному в ходе визита в Улан-Батор ректора УрФУ Виктора Кокшарова с ректором МГУНТ Баатаром Очирбатом в феврале 2017 года. Стороны договорились об обмене опытом работы с одаренными учащимися и формировании будущего контингента талантливых абитуриентов в системе довузовской подготовки УрФУ и МГУНТ.

По словам директора лицея УрФУ Андрея Мартьянова, участие монгольских школьников в Турнире юных физиков является очень важным направлением сотрудничества двух университетов. Для лицеистов МГУНТ будут созданы необходимые условия для эффективной подготовки к турнирам такого уровня, они смогут формировать собственные команды и выходить затем на проведение Национального турнира с последующим включением в Международные соревнования. На данный же момент юные физики Монголии присутствуют на Всероссийском турнире юных физиков в качестве гостей.

«Помимо участия в турнире, специально для монгольских школьников СУНЦ УрФУ совместно с Союзом студентов подготовил отдельную программу знакомства с университетом и Екатеринбургом, — говорит Андрей Мартьянов. — В программе визита активно участвуют и студенты из Монголии, которые расскажут и покажут землякам все преимущества обучения в Уральском федеральном университете, а преподаватели лицея проведут экскурсии по Екатеринбургу, посетят Ельцин Центр, обзорную площадку на небоскребе „Высоцкий“ и екатеринбургское метро».

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

   Поделиться: