Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2952
Новости. Опубликовано 31.03.2017 15:13  Просмотров всего: 1702; сегодня: 3.

Учащиеся университетского и партнерского лицеев вуза представят страну на международном турнире

Учащиеся университетского и партнерского лицеев вуза представят страну на международном турнире

Вчера в университетском лицее подвели итоги самой волнительной олимпиады по физике для школьников. Кубок XXXIX Всероссийского турнира юных физиков уезжает в Новосибирск, его заслужила команда Специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета (СУНЦ НГУ) «Случайные люди». Старшеклассники показали отличные результаты в финальном бою турнира, набрав итоговые 43,5 балла по оценкам жюри.

В ходе турнира руководители команд-участников высшей лиги приняли решение закрепить традицию формирования сборной команды для Международного турнира юных физиков (International Young Physicists’ Tournament — IYPT). В основной состав нынешней сборной вошли учащиеся университетского и партнерского лицеев УрФУ — Никита Козлов (СУНЦ УРФУ) и Илья Парпиходжаев (лицей № 130). Пятерым участникам команд-финалистов всероссийского турнира предстоит отстаивать честь страны в Сингапуре 5-12 июля 2017 года.

«Много чего на этом турнире было впервые. В первый раз руководители команд высшей лиги договорились, что в дальнейшем Россию на международном уровне будет представлять сборная. Потому что успешное выступление команды от одной школы это редчайшее явление», — отметила на награждении команд Ольга Инишева, заместитель директора СУНЦ УрФУ.

Кроме того, впервые на всероссийском турнире присутствовала иностранная команда учащихся школы Монгольского государственного университета науки и технологий. Кроме того, новыми гостями стали команды из Твери, Республики Крым и Якутии.

Справка.

Турнир юных физиков (ТЮФ) – соревнование старшеклассников в решении сложных физических проблем, зародившееся в СССР более 30 лет назад. На международной арене в июле турнир ежегодно собирает около 30 команд.

В ходе турнира проводятся личные и командные соревнования. Личный зачет турнира имеет статус Всероссийской олимпиады, победителям и призерам которой могут быть предоставлены льготы при поступлении в высшие учебные заведения на специальность «физика».

УрФУ (входит в СоюзМаш России) — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

   Поделиться: