Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 2948
Исследования, аналитика. Опубликовано 10.04.2017 13:00  Просмотров всего: 1142; сегодня: 1.

Анализ рынка труда: зарплаты и вакансии столяров в Санкт-Петербурге

Анализ рынка труда: зарплаты и вакансии столяров в Санкт-Петербурге

По сравнению с прошлым летом количество предложений для столяров в Санкт-Петербурге, как свидетельствует исследование газеты «Вакансия», сократилось более чем на 40 процентов. И поскольку спрос на рабочие руки падает, у работодателей нет серьезной мотивации к повышению зарплат. Сегодня в специализированных изданиях по трудоустройству столярам предлагают вознаграждение от 17000 (минимальное) до 50000 (лучшее стартовое), а в среднем оно составляет 38750 рублей. Правда, это на три процента лучше, чем в июне прошлого года, однако на пять процентов хуже, чем в ноябре 2016-го.

Для сравнения: стартовые предложения в Петербурге несколько ниже, чем в Москве и ближайших к столице районах Московской области, но заметно выше, чем в Карелии и Тверской области.

Объективная ситуация такова: рынок в этом сегменте продолжает стагнировать, люди привыкают держаться за имеющуюся работу, и работодатели уже не чувствуют потребности во что бы то ни стало перекупать специалистов друг у друга.

Впрочем, приятная новость для столяров у нас тоже есть: например, вдвое сократилось число предложений зарплат менее 30 тыс. рублей, а вот зарплаты от 40 тысяч соискателям вакансии столяра в спб стали предлагать в два раза чаще.

Податели объявлений обычно конкретизируют, какой именно опыт столяра их интересует: в производстве корпусной мебели, изготовлении лестниц, дверей, оформлении интерьеров из дерева ценных пород…

Ровно в половине всех объявлений к соискателям предъявляется требование уметь читать чертежи, в некоторых случаях – работать по эскизам, то есть самостоятельно рассчитывать и вычерчивать деревянную конструкцию. Около трети работодателей высказывают пожелание, чтобы кандидат обладал навыками в смежных специальностях. Чаще всего столяру предлагают совмещать свои непосредственные обязанности с функциями плотника, ценится также готовность выполнять работу маляра по дереву, шлифовщика, а иногда – такелажника и упаковщика.

В каждой третьей компании, прежде чем принять соискателя на работу, хотели бы понять, что он за человек. Наиболее типичные пожелания к столяру – это ответственность, внимательность, исполнительность и аккуратность, ценится также креативность и мобильность.

В 86% вакансий столярам предлагается сдельная и сдельно-премиальная форма оплаты труда, хотя при желании можно найти и повременную оплату, но с достаточно скромными расценками. Оформление по Трудовому кодексу соискателям обещают меньше половины работодателей (для сравнения: вакансии кассира в санкт-петербурге предполагают оформление по ТК в 94% случаев). Такие бонусы, как ДМС, дотируемое питание, обеспечение жильем, сегодня встречаются очень редко, зато работодатели делают упор на близость предприятия к метро, светлые, хорошо оборудованные цеха, современные станки, а главное – на своевременную выплату заработной платы.

Ссылка по теме публикации: spb.vacansia.ru/info/u_stoljarov_bez_zadorinki_poka_ne_poluchaetsja.html


Ньюсмейкер: Газета Вакансия — 47 публикаций
Сайт: spb.vacansia.ru
Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения Работать в тесном контакте ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках

   Поделиться: