Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.08.2017: публикаций: 2797
Новости. Опубликовано 17.04.2017 14:00  Просмотров всего: 552; сегодня: 1.

Тверские активисты ОНФ проинспектировали несанкционированную свалку в Максатихинском районе

Тверские активисты ОНФ проинспектировали несанкционированную свалку в Максатихинском районе

Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали несанкционированную свалку в Максатихинском районе Тверской области. Тревогу забили местные жители, а объект был нанесен на интерактивную карту свалок.

По словам координатора проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Тверской области Владимира Густова, выявленная свалка не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов. На сегодняшний день ее площадь составляет почти 4 га. При этом на свалке складированы не только твердые коммунальные отходы, но и отходы промышленности, а также использованные фильтры грузовой техники.

«Свалка разрослась настолько, что мусором завален весь подъезд к ней и дорога на пути к объекту. Один из грузовиков с мусором разгрузился на свалке прямо во время нашей инспекции. Подобное отношение к экологии своего района недопустимо, и мы считаем, что администрация района должна приложить все усилия для ликвидации свалки», – заявил Густов.

По итогам рейда общественники направили запросы в прокуратуру, областное министерство лесного хозяйства и Росприроднадзор.

«Мы будем следить за ситуацией со свалкой в Максатихинском районе. Продолжим также борьбу с другими незаконными мусорными объектами», – отметил Густов. Он напомнил, что с 2017 г. ОНФ ведет работу в рамках экологического проекта «Генеральная уборка». В рамках проекта ОНФ создана интерактивная карта свалок, которая представляет собой открытый сетевой ресурс, на которой обозначены все 85 регионов России. Каждый пользователь интернета может отправить на сайт kartasvalok.ru информацию, которая будет размещена на карте. Это позволит выявить места незаконного складирования мусора и привлечь внимание органов исполнительной власти и общественности к проблеме.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl

Субъекты РФ: Тверская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: