Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.08.2017: публикаций: 2797
Новости. Опубликовано 17.04.2017 16:00  Просмотров всего: 1199; сегодня: 1.

Тверские активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в Кимрах

Тверские активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в Кимрах

Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, ликвидирована стихийная свалка, расположенная вблизи жилых домов в Кимрах Тверской области.

Информация о разросшейся свалке появилась в конце марта на интерактивной карте, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», который направлен на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами.

«Мы выяснили, что данная свалка находится на территории, относящейся к землям населенных пунктов и не предназначенной для размещения отходов. После этого нами были направлены обращения в администрацию города Кимры, прокуратуру Тверской области, Кимрскую межрайонную прокуратуру и управление Роспотребнадзора по Тверской области», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Вячеслав Щербаков.

Спустя неделю после обращений Народного фронта свалка была ликвидирована силами управляющей компании. В настоящий момент решается вопрос об уборке трех аналогичных свалок в городе.

Как отметил Щербаков, ранее Тверская межрайонная природоохранная прокуратура после обращения ОНФ проверила свалку, расположенную на выезде из Кимр в районе Ильинского шоссе. По итогам проверки было выявлено несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований по обращению с отходами. Ответственное предприятие и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 121 тыс. руб.

В настоящий момент на интерактивной карте свалок отмечено 36 объектов. Незаконное складирование бытового и строительного мусора зафиксировано в Бельском, Осташковском, Зубцовском, Старицком, Калининском, Конаковском, Максатихинском, Лихославльском, Торжокском, Вышневолоцком, Бологовском, Удомельском, Кашинском и Кимрском районах. Информацию о каждой из свалок активисты ОНФ проверяют в ходе выездов, после чего направляют обращения в адрес надзорных и исполнительных органов власти для устранения экологических нарушений.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl

Субъекты РФ: Тверская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: