Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2952
Новости. Опубликовано 17.04.2017 16:00  Просмотров всего: 1298; сегодня: 3.

Тверские активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в Кимрах

Тверские активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в Кимрах

Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, ликвидирована стихийная свалка, расположенная вблизи жилых домов в Кимрах Тверской области.

Информация о разросшейся свалке появилась в конце марта на интерактивной карте, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», который направлен на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами.

«Мы выяснили, что данная свалка находится на территории, относящейся к землям населенных пунктов и не предназначенной для размещения отходов. После этого нами были направлены обращения в администрацию города Кимры, прокуратуру Тверской области, Кимрскую межрайонную прокуратуру и управление Роспотребнадзора по Тверской области», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Вячеслав Щербаков.

Спустя неделю после обращений Народного фронта свалка была ликвидирована силами управляющей компании. В настоящий момент решается вопрос об уборке трех аналогичных свалок в городе.

Как отметил Щербаков, ранее Тверская межрайонная природоохранная прокуратура после обращения ОНФ проверила свалку, расположенную на выезде из Кимр в районе Ильинского шоссе. По итогам проверки было выявлено несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований по обращению с отходами. Ответственное предприятие и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 121 тыс. руб.

В настоящий момент на интерактивной карте свалок отмечено 36 объектов. Незаконное складирование бытового и строительного мусора зафиксировано в Бельском, Осташковском, Зубцовском, Старицком, Калининском, Конаковском, Максатихинском, Лихославльском, Торжокском, Вышневолоцком, Бологовском, Удомельском, Кашинском и Кимрском районах. Информацию о каждой из свалок активисты ОНФ проверяют в ходе выездов, после чего направляют обращения в адрес надзорных и исполнительных органов власти для устранения экологических нарушений.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl

Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

   Поделиться: