Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.08.2017: публикаций: 2797
Новости. Опубликовано 17.04.2017 17:48  Просмотров всего: 1078; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обсудили с властями Твери реализацию проекта по формированию городской среды

Активисты ОНФ обсудили с властями Твери реализацию проекта по формированию городской среды

Представители Общероссийского народного фронта в Тверской области обсудили с властями Центрального района в Твери ход реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году на реализацию проекта по благоустройству в городах и районах Тверской области выделено 318,8 млн руб. Субсидии получат Тверь, Удомля, Кувшиново, Западная Двина, Спирово, Жарковский, поселок Калашниково Лихославльского района и поселок Великооктябрьский Фировского района.

«Задача Народного фронта заключается, прежде всего, в том, чтобы вовлечь граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, показать, как они могут влиять на формирование инфраструктуры своего местожительства», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Тверской области Геннадий Гревцев.

Как отметил в ходе встречи глава администрации Центрального района Твери, многие дворы уже активно включились в программу. К настоящему моменту проведены первые встречи с гражданами, общественные обсуждения программы. Запланированы и повторные выезды, участие в которых примут представители Общероссийского народного фронта.

Представитель администрации сообщил, что в Центральном районе в рамках муниципальной программы «Благоустройство города Твери на 2015-2020 гг.» в 2017 г. будут решены проблемы 13 дворовых территорий. Идет работа по отбору дворов для дальнейшего участия в федеральном проекте. При этом было особо отмечено, что проект предполагает ремонт дворовых проездов, установку скамеек и урн, обеспечение освещения дворовых территорий.

«Мы видим, что в Твери власти уже проводят работу по реализации проекта. Вместе с тем мы постараемся повысить эффективность взаимодействия между жителями и органами власти при благоустройстве территорий», – прокомментировал итоги встречи Геннадий Гревцев. Он добавил, что в региональном отделении ОНФ планируют провести обучающие мероприятия, в рамках которых жителям дворов, не вошедших в программу в этом году, расскажут, как подать заявку на благоустройство территорий в последующие годы.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl

Субъекты РФ: Тверская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: