Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2952
Новости. Опубликовано 26.07.2017 18:04  Просмотров всего: 1354; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Тверской области проверили сообщения жителей Калязина о свалке с мед.отходами

Активисты ОНФ в Тверской области проверили сообщения жителей Калязина о свалке с мед.отходами

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверили сообщения жителей города Калязина о несанкционированной свалке с медицинскими отходами. Ранее информация об экологических нарушениях в городе была нанесена на интерактивную карту свалок. Общественники взяли ситуацию на контроль.

Как установили общественники, в Калязинском районе вблизи деревни Носатово существует «серый» полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) площадью около 28 тыс. кв. м. Объект не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов. По данному факту ОНФ направил обращение в Росприроднадзор, после чего был проведен совместный рейд. В ходе обследования свалки представители контрольно-надзорного ведомства подтвердили мнение общественников о фактах нарушения законодательства в сфере природоохранного и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Кроме того, на свалке были обнаружены не только коммунальные отходы, но и строительный мусор, покрышки автомобилей, медицинские отходы (шприцы, медицинские перчатки, капельницы, окровавленные бинты). Во время рейда представители ОНФ также зафиксировали КамАЗ, который привез на свалку мусор. Позже поступили сигналы о том, что на территорию полигона приезжает транспорт одной из компаний, которая выиграла конкурс на транспортировку отходов центральной городской больницы в Калязине.

«На свалке мы обнаружили медицинские отходы, которые, согласно законодательству, не могут быть утилизированы на свалках ТКО, так как потенциально опасны для здоровья человека. Такие отходы должны собираться в специальные контейнеры и обеззараживаться. В Калязинском районе этого не происходит, из-за чего создается угроза здоровью населения», – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.

Как отметили в региональном отделении Народного фронта, это не первый случай, когда на свалках ТКО выявляют медицинские отходы. Чтобы урегулировать ситуацию, в области необходимо как минимум создать легальные мусорные полигоны. Однако региональная схема размещения твердых коммунальных отходов до сих пор не принята. Отсутствует соответствующая программа, не определен региональный оператор.

По словам активиста проекта ОНФ «Генеральная уборка» Натальи Бадановой, в Калязинском районе выявлено уже 14 свалок. Одна из них, неподалеку от реки Жабня, устранена муниципальными властями. Помимо этого, проведены экологические акции силами активистов ОНФ.

Всего на сегодняшний день на региональной вкладке интерактивной карты свалок экологического проекта Народного фронта отмечены 143 свалки, 23 из них ликвидированы, 115 обращений находятся в работе.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl

Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

   Поделиться: