Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.08.2017: публикаций: 2797
Новости. Опубликовано 03.08.2017 13:55  Просмотров всего: 414; сегодня: 5.

Представители крупных торговых сетей Твери обсудили вопросы борьбы с санкционной продукцией

Представители крупных торговых сетей Твери обсудили вопросы борьбы с санкционной продукцией

В Тверской таможне прошла рабочая встреча с представителями крупных продуктовых ритейлеров, ведущих торговлю на территории Верхневолжья. В мероприятии приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Управления Роспотребнадзора по Тверской области, УМВД России по Тверской области, УГАДН по Тверской области и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области. Темой обсуждения стали вопросы соблюдения запретов на ввоз и реализацию санкционной продукции.

Тверские таможенники рассказали представителям бизнеса о мерах, предпринимаемых для борьбы с запрещенной продукцией, и напомнили об административной ответственности за обход продуктовых контрсанкций.

В свою очередь, региональные менеджеры торговых сетей поделились опытом работы с прямыми поставщиками импортной плодоовощной продукции, таможенными органами и оптово – распределительными центрами, услугами которых пользуется большинство ритейлеров. Также участники встречи отметили, что контроль качества продукции начинается еще с поиска поставщиков и продолжается ежемесячными отчетами перед контролирующими органами. Нарушать закон и, тем самым, портить свою репутацию не имеет смысла.

Другое дело, мелкие оптовики и индивидуальные предприниматели. Зачастую некоторые из них торгуют фруктами и овощами без соответствующих разрешительных документов и сертификатов. Понять, откуда приехал товар, не вреден ли он для здоровья, невозможно. Выявить таких нерадивых продавцов помогает выезд в торговую точку и проверка на месте. Значительная доля нарушений приходится на индивидуальных предпринимателей, арендующих помещения складских комплексов и плодоовощных баз. Так, в 2017 году Тверской таможней совместно с другими контролирующими органами только на одной такой крупной базе было обнаружено 40% от всей выявленной и изъятой с начала года санкционной плодоовощной продукции. Возбуждено семь дел об административных правонарушениях, предусматривающих крупные штрафы.

На встрече стороны договорились о проведении разъяснительной работы среди предпринимателей и обмене информацией с ритейлерами и оптово-распределительными центрами, необходимом для эффективной борьбы с санкционной продукцией.

Сайт: ctu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14920:2017-08-03-07-09-39&catid=4:news-tam-cat&itemid=62

Субъекты РФ: Тверская область
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Торговля, дистрибуция, продажи


   Поделиться: