Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2952
Новости. Опубликовано 03.08.2017 13:55  Просмотров всего: 791; сегодня: 6.

Представители крупных торговых сетей Твери обсудили вопросы борьбы с санкционной продукцией

Представители крупных торговых сетей Твери обсудили вопросы борьбы с санкционной продукцией

В Тверской таможне прошла рабочая встреча с представителями крупных продуктовых ритейлеров, ведущих торговлю на территории Верхневолжья. В мероприятии приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Управления Роспотребнадзора по Тверской области, УМВД России по Тверской области, УГАДН по Тверской области и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области. Темой обсуждения стали вопросы соблюдения запретов на ввоз и реализацию санкционной продукции.

Тверские таможенники рассказали представителям бизнеса о мерах, предпринимаемых для борьбы с запрещенной продукцией, и напомнили об административной ответственности за обход продуктовых контрсанкций.

В свою очередь, региональные менеджеры торговых сетей поделились опытом работы с прямыми поставщиками импортной плодоовощной продукции, таможенными органами и оптово – распределительными центрами, услугами которых пользуется большинство ритейлеров. Также участники встречи отметили, что контроль качества продукции начинается еще с поиска поставщиков и продолжается ежемесячными отчетами перед контролирующими органами. Нарушать закон и, тем самым, портить свою репутацию не имеет смысла.

Другое дело, мелкие оптовики и индивидуальные предприниматели. Зачастую некоторые из них торгуют фруктами и овощами без соответствующих разрешительных документов и сертификатов. Понять, откуда приехал товар, не вреден ли он для здоровья, невозможно. Выявить таких нерадивых продавцов помогает выезд в торговую точку и проверка на месте. Значительная доля нарушений приходится на индивидуальных предпринимателей, арендующих помещения складских комплексов и плодоовощных баз. Так, в 2017 году Тверской таможней совместно с другими контролирующими органами только на одной такой крупной базе было обнаружено 40% от всей выявленной и изъятой с начала года санкционной плодоовощной продукции. Возбуждено семь дел об административных правонарушениях, предусматривающих крупные штрафы.

На встрече стороны договорились о проведении разъяснительной работы среди предпринимателей и обмене информацией с ритейлерами и оптово-распределительными центрами, необходимом для эффективной борьбы с санкционной продукцией.

Сайт: ctu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14920:2017-08-03-07-09-39&catid=4:news-tam-cat&itemid=62

Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

   Поделиться: