Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 3062
Новости. Опубликовано 19.09.2017 11:31  Просмотров всего: 2509; сегодня: 9.

Тверьэнерго и УМВД по Тверской области провели рейд по пунктам приема металлолома

Тверьэнерго и УМВД по Тверской области провели рейд по пунктам приема металлолома

Два официальных пункта приема лома черных и цветных металлов в городе Старица Тверской области посетили специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и УМВД России по Тверской области в рамках совместного рейда. Мероприятие состоялось в рамках сотрудничества электросетевой компании и полиции, заключивших год назад Соглашение о взаимодействии.

Рейд был проведен с целью профилактики хищений энергооборудования, принадлежащего электросетевой компании. Участники выездной инспекции произвели обходы пунктов, осмотр лома, который сдают местные жители. В ходе рейда не было обнаружено элементов электросетевого хозяйства или деталей электрооборудования, которые часто вызывают интерес у правонарушителей.

Между тем, злоумышленники, посягающие на целостность энергообъектов, рискуя жизнью (ежегодно в России от незаконного проникновения в электроустановки с целью хищения травмируются и гибнут около 14% от общего числа пострадавших в несчастных случаях), нарушают стабильную работу электросетевого комплекса области. О трагических последствиях краж энергооборудования участники инспекционного рейда напомнили работникам пунктов приема металлолома. С согласия администрации пунктов приема металлолома, энергетики развесили предупреждающие плакаты о недопустимости хищения энергообрудования и ответственности за подобные преступления.

Энергетики также разъяснили, что черный и цветной металл, имеющий отношение к электроустановкам, по закону можно принимать только у официальных представителей электросетевой компании. В противном случае, покупка лома энергооборудования у частного лица может быть квалифицирована, как правонарушение по статье ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Максимальная мера наказания по данной статье от двух до семи лет лишения свободы.

«Тверьэнерго» ведет планомерную работу по защите энергообъектов от вандалов и грабителей. Мы постоянно напоминаем людям, что вмешательство в работу линии электропередачи (ЛЭП) или трансформаторной подстанции смертельно опасно. Кроме того, хищение и порча энергооборудования может привести к обесточению тысяч потребителей и что особенно важно – социально значимых объектов. Если кто-то стал очевидцем подозрительных действий на подстанциях или у ЛЭП, следует незамедлительно сообщить об этом энергетикам. Возможно, вы спасете чью-то жизнь», — пояснил Сергей Озеров, заместитель начальника отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».


Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: sidaif@mail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Байкал Сервис» внедряет штрихкодирование документов на груз Авторская методика растяжки, стретчинга, развития гибкости - тренировки по Skype со скидкой Росгосстрах застраховал ответственность водителей двух районных больниц Саратовской области Tesla Place создала крупнейшее в мире иммерсивное пространство по версии книги рекордов Гиннесса Предпринимателей научат участию в закупках и работе с порталом поставщиков «Изучение потребностей нового поколения — гарантия будущего успеха» В акцию «Неделя без турникетов» активно включились промышленные предприятия Свердловской области Активисты ОНФ провели повторные рейды по незаконным свалкам вокруг Уфы. Неймар дал старт международной рекламной кампании TCL 2018 года Digma выпустила комбо-устройство 3-в-1 для автомобилистов

   Поделиться: