Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2952
Новости. Опубликовано 21.09.2017 15:52  Просмотров всего: 2074; сегодня: 15.

Тверьэнерго работает над выявлением и устранением нарушений охранных зон линий электропередачи

Тверьэнерго работает над выявлением и устранением нарушений охранных зон линий электропередачи

В период с августа 2015 года по настоящий момент сотрудниками филиала ПАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» выявлено 586 случаев нарушения охранных зон (ОЗ) линий электропередачи (ЛЭП) в Тверской области. Из них устранены 362 нарушения, по 153 случаям документация передана для возбуждения претензионно-исковой работы.

Энергетики осуществляют постоянный контроль за соблюдением границ охранных зон ЛЭП. При выявлении несоблюдения ОЗ, в соответствии с действующим законодательством специалистами Тверьэнерго составляются акты, а собственникам земельных участков или объектов недвижимости, нарушившим установленные границы выдаются уведомления.

Работа по устранению нарушений ОЗ ЛЭП ведется в тесном взаимодействии с администрациями муниципальных образований региона, Прокуратурой Тверской области и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Благодаря этому тверскому филиалу МРСК Центра удается в короткие сроки организовывать устранение выявленных нарушений, тем самым в значительной степени снижая риски травматизма сторонних лиц на электросетевых объектах.

Часто, после разъяснения возможных негативных последствий жители Тверской области, допустившие нарушение ОЗ, устраняют его своими силами. Так в Зубцовском районе собственник земельного участка после выданного уведомления перенес баню, находящуюся в охранной зоне воздушной линии (ВЛ). В Бологовском районе собственником произведен демонтаж хозяйственных построек, и осуществлен перенос бани. В Вышневолоцком районе выполнен демонтаж сарая, находящегося в охранной зоне. В Кимрском районе, бытовка, в которой проживали люди, перенесена после вручения уведомления на другое место, за пределы охранной зоны ВЛ.

Границы охранных зон определяются в зависимости от уровня напряжения ЛЭП. Для воздушных линий электропередачи 6-10 кВ охранная зона составляет 10 метров от крайних проводов по обе стороны, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. В обозначенной, охранной зоне нельзя производить каких-либо действий. Использование любой техники (строительной, погрузочной, сельскохозяйственной и т.п.) под ЛЭП возможно только с разрешения электросетевой организации. Приближение к токоведущим частям на недопустимое расстояние как людей, так и используемой ими техники, приспособлений, удочек неотвратимо приводит к травматизму, а в большинстве случаев становится причиной гибели людей!

«Без согласования с энергетиками в охранных зонах ЛЭП нельзя проводить строительные, сельскохозяйственные, разгрузочно-погрузочные работы. Перечень запрещенных действий в охранных зонах воздушных линий большой, ведь любое повреждение линии грозит обесточиванием сотням домов, и, что еще страшнее, несет реальную угрозу здоровью и жизни людей, находящихся вблизи действующего электрооборудования», — отметил Александр Чумаченко, первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

«Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи охранных зон линий электропередачи! Должностные лица и граждане, виновные в нарушении нормальной работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.


Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 541 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/
E-mail: sidaif@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

   Поделиться: