Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2952
Новости. Опубликовано 04.10.2017 16:59  Просмотров всего: 5097; сегодня: 128.

За два года Киров опустился на 13 мест в рейтинге состояния дорог ОНФ

За два года Киров опустился на 13 мест в рейтинге состояния дорог ОНФ

Представители проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» завершили 10-месячный рейд по стране, в ходе которого объехали 84 региона, от Крыма до Магадана. Была проведена инспекция дорог в 110 городах, в том числе в Кирове.

По итогам был составлен рейтинг, в котором Киров занял 87-е место. Причем по сравнению с первой дорожной инспекцией, которая прошла в 2015 г., результат ухудшился. Тогда Киров оказался на 74-м месте из 116 городов. Самые лучшие дороги, по мнению экспертов ОНФ, в Тюмени, Майкопе и Белгороде, худшие – в Махачкале, Орске и Твери. Среди городов Приволжского федерального округа Киров оказался в числе худших наряду с Арзамасом, Саратовом и Самарой. Лучше дороги в Приволжском федеральном округе в Казани, Салавате и Перми.

Самую большую яму – глубиной 3 м и длиной 6 м – представители ОНФ обнаружили в Махачкале. В Кирове внимание экспертов ОНФ привлекло состояние Студенческого проезда, а также опасные решетки ливневой канализации. К слову, после приезда дорожной инспекции ОНФ дефекты с решетками ливневок устранили, а Студенческий проезд внесли в планы ремонта на 2018 г.

Особое внимание эксперты Народного фронта уделяли проверке состояния дорог, которые были отремонтированы недавно и еще находятся на гарантии. На гарантийных улицах Кирова (Ульяновской, Московской, Пугачева, Некрасова, Герцена, Профсоюзной и Карла Маркса) были обнаружены различные дефекты. Самые распространенные – разрушения верхнего слоя покрытия и просадки люков. Проверка гарантийных дорог, проведенная кировскими активистами ОНФ в июне, тоже показала печальные результаты. На 80% дорог, отремонтированных в 2016 г., были обнаружены дефекты, большинство из которых до сих пор не устранены.

«То, что мы оказались в хвосте рейтинга дорог, нас, конечно, не порадовало. Но результат этот закономерен. Несмотря на масштабный ремонт дорог, который проходит в областном центре в этом году, проблем по-прежнему много. Из 259 участков, которые жители города нанесли на интерактивную карту ОНФ, отремонтировано 72, еще пять в планах ремонта, а остальные по-прежнему находятся в «убитом» состоянии. Причем важно не только ремонтировать дороги, но и содержать в нормальном состоянии те, что находятся на гарантии. Пока добиваться устранения дефектов на гарантийных дорогах приходится общественникам и прокуратуре, хотя в Дирекции дорожного хозяйства города Кирова должны за этим следить», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Кирилл Риндевич.


За два года Киров опустился на 13 мест в рейтинге состояния дорог ОНФ

Сайт: onf.ru/2017/10/04/za-dva-goda-kirov-opustilsya-na-13-mest-v-reytinge-sostoyaniya-dorog-onf/
E-mail: press43@onf.ru

Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

   Поделиться: