Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2952
Новости. Опубликовано 09.10.2017 09:53  Просмотров всего: 1529; сегодня: 41.

В Тверской области суд обязал собственника свалки устранить нарушение охранных зон ЛЭП

В Тверской области суд обязал собственника свалки устранить нарушение охранных зон ЛЭП

Арбитражный суд Тверской области удовлетворил иск филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в отношении ООО «Экоспецстрой», обслуживающей свалку бытовых отходов в городе Кимры. По решению суда данной организации предстоит принять меры по устранению нарушений в охранной зоне линий электропередачи (ЛЭП).

Часть городской свалки на Ильинском шоссе в Кимрском районе находится на территории охранной зоны воздушной линии (ВЛ) 35 кВ. Опоры ВЛ завалены бытовыми отходами, разгрузочные работы производятся сотрудниками мусорного полигона под проводами ЛЭП с риском для жизни. Любой несчастный случай, связанный с повреждением линии электропередачи по вине компании, эксплуатирующей свалку, грозит не только нарушением электроснабжения жителей Кимрского района, но и возгоранием мусора, распространением пожара в населённой местности.

Представители Тверьэнерго неоднократно обращались к непосредственному нарушителю – ООО «Экоспецстрой» с требованием об устранении нарушения, но результата это не возымело. Энергетики были вынуждены обратится в суд. Согласно постановлению Правительства РФ №160, на территориях вдоль линий электропередач нельзя проводить строительные, сельскохозяйственные, разгрузочно-погрузочные и другие работы. Границы охранных зон определяются в зависимости от класса напряжения ЛЭП. Так для воздушных линий электропередачи 10 кВ охранная зона составляет 10 м от крайних проводов по обе стороны, для линий 35 кВ – 15 метров, для линий 110 кВ – 20 м. В обозначенных зонах нельзя производить никаких действий.

«Мы обязаны обеспечивать как бесперебойную подачу электроэнергии, так и безопасность объектов электросетевого комплекса, - отметил Вадим Юрченко, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». – В своей работе энергетики руководствуются исключительно положениями законодательных актов и социальной ответственностью. Несмотря на то, что в других регионах создано достаточное количество прецедентов по устранению нарушений в охранных зонах ВЛ после положительных решений судов, в Тверской области эта практика распространена не так широко. Мы намерены работать в этом направлении. Надеемся, что в данном случае компания исполнит решение суда, от этого зависит безопасность жителей региона».

Филиал ПАО «МРСК Центра» напоминает руководителям предприятий, организациям и физическим лицам о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи охранных зон линий электропередач. Должностные лица и граждане, виновные в нарушении нормальной работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке. Тверьэнерго призывает сообщать обо всех нарушениях по телефону прямой линии энергетиков ПАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115, в правоохранительные органы или администрацию городского или сельского поселения.


Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 541 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/
E-mail: sidaif@mail.ru
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

   Поделиться: