Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 3132
Новости. Опубликовано 27.02.2018 13:27  Просмотров всего: 6889; сегодня: 1.

НИИСФ подтвердил: срок эксплуатации материалов Paroc - 50 лет

НИИСФ подтвердил: срок эксплуатации материалов Paroc - 50 лет

Продукция Paroc эффективно и безупречно работает не менее 50 лет. Долговечность материалов Paroc официально подтвердили исследования ФГБУ «Научно-Исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН), в ходе которых в различных условиях эксплуатации тестировались теплофизические характеристики минераловатных плит Paroc. Продукция известного европейского бренда доказала свое высокое качество, превосходные теплоизоляционные и эксплуатационные свойства, отличные прочностные характеристики, формостабильность и гидрофобность.

К испытаниям были представлены все виды продукции Paroc , которые производятся на российском заводе компании в Тверской области: универсальные плиты серии Paroc eXtra, которые применяются для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты стен, крыш и полов во всех типах зданий; для конструкций из сборного железобетона и конструкций, требующих особой несущей способности материала (Paroc COS); для утепления фасадных систем (Paroc WAS, Paroc Fatio, Paroc Linio 10, ламели Linio 80), теплоизоляции плоских кровель (Paroc ROB, Paroc ROS).

В процессе эксплуатации ограждающих конструкций теплофизические показатели теплоизоляции меняются в зависимости от различных факторов. В первую очередь, это температурно-влажностный режим: он непосредственно определяет эксплуатационные свойства ограждающих конструкций зданий, влияет на долговечность и теплозащитные свойства ограждающих конструкций, а так же на энергоэффективность применяемых теплоизоляционных материалов.

Как известно, теплоизоляция в составе ограждающей конструкции периодически увлажняется – будь то абсорбция водяного пара из наружного воздуха, сезонное движения влаги в виде пара и жидкости внутри конструкции, увлажнение косыми дождями и т.д. К тому же в процессе эксплуатации увлажненная теплоизоляция подвергается еще и циклическим климатическим воздействиям, когда происходят фазовые переходы влаги в материале: пар конденсируется в воду, вода замерзает в лед и наоборот. Подобное часто встречается в регионах России, например, в СЗФО или ЦФО, где климатические условия могут существенно меняться в течение короткого периода.

Так вот, в НИИСФ РААСН смоделировали подобные различные условия применения минеральной ваты Paroc: испытываемые материалы подвергались циклическим климатическим воздействиям, имитирующим условия эксплуатации в ограждающих конструкциях, после чего определялись изменения теплофизических характеристик материала (теплопроводности в сухом состоянии и термического сопротивления). По результатам измерений оценивался срок эффективной эксплуатации материала до 50 лет включительно. Методика испытаний для расчета срока эффективной эксплуатации минераловатных теплоизоляционных материалов Paroc полностью соответствовала национальному стандарту ГОСТ Р 57418-2017 «Материалы и изделия минераловатные теплоизоляционные. Метод определения срока эффективной эксплуатации».

Испытуемые образцы увлажнялись до предельно допустимого значения влажности минеральной ваты в строительной конструкции и в последующем замораживались и оттаивали. Два цикла замораживания-оттаивания приравнивались одному условному году эффективной эксплуатации материала. Образцы материалов испытывались через 30, 60, 100 циклов замораживания-оттаивания, что соответствовало 15, 30, 50 условным годам эффективной эксплуатации.

Как показал анализ результатов для всех испытанных видов продукции Paroc, теплопроводность материалов Paroc оставалась стабильной, как неизменными были и показатели термического сопротивления. По итогам исследования специалисты НИИСФ РААСН оценили срок эффективной эксплуатации материалов Paroc в 50 лет, о чем свидетельствует соответствующее заключение.


Ньюсмейкер: Paroc — 99 публикаций
Сайт: www.paroc.ru
Круг стальной диаметром от 5 мм до 1000 мм Агентство IQ - эксклюзивный оператор рекламы на Курортах Северного Кавказа Активисты ОНФ добиваются устранения свалки шин в центре Кирова Напольный котел Buderus Logano G125 WS: надежная классика для сложных условий Магазин «Домаркет» площадью 786 кв. м. откроется в ТРЦ «Галерея 9-18» в Видном При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года

   Поделиться: