Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 3132
Исследования, аналитика. Опубликовано 01.03.2018 08:41  Просмотров всего: 10082; сегодня: 3.

Рейтинг регионов РФ – центров зимнего спорта по медалям Олимпийских игр в Пхёнчхане

Рейтинг регионов РФ – центров зимнего спорта по медалям Олимпийских игр в Пхёнчхане

Аналитическое агентство «Смыслография» и Коммуникационное агентство АГТ представляют традиционный рейтинг субъектов Российской Федерации по количеству и достоинству завоеванных спортсменами медалей на Зимних Олимпийских Играх 2018 г.

По результатам Игр рейтинг выглядит следующим образом:

Место Регион Золотые медали Серебряные медали Бронзовые медали

1. Москва 1,32 1,805 1,5

2. С-Петербург 0,6 0,111

3. Челябинская область 0,08

4. Тюменская область 1,625 1,5

5. Брянская область 0,875 0,5

6. Московская область 0,5 1,125

7. Красноярский край 0,5

8. Республика Татарстан 0,361 1,125

9. Краснодарский край 0,222

10. Республика Коми 1,25

11. Нижегородская область 0,625

12-13. Республика Башкортостан 0,5

12-13. Ярославская область 0,5

14-16. Вологодская область 0,125

14-16. Республика Мордовия 0,125

14-16. Тверская область 0,125

В 2018 году в состав олимпийской команды России по внешним обстоятельствам не был включён ряд ведущих спортсменов, но по числу завоеванных медалей различного достоинства – 17 – результат российской команды превзошел итоги Олимпиад 2002 и 2010 годов.

Общекомандный результат России на Зимних Олимпийских Играх в Пхёнчхане достигнут усилиями спортсменов, представляющих 16 субъектов федерации.

Как можно видеть в таблице, география «медальных регионов» остается достаточно обширной, охватывающей центры развития зимнего спорта на Урале, Юге, в Сибири, Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

В традиционном зачете, где учитывается достоинство медалей, решающее значение для лидирующей тройки регионов приобрели победы фигуристки Алины Загитовой, уроженки Удмуртии, теперь представляющей Москву, и хоккейной сборной, в которую входили 15 хоккеистов санкт-петербургского СКА, 8 - московского ЦСКА и 2 - магнитогорского «Металлурга».

3 медали Спицова и 4 медали Большунова в лыжных гонках помогли подняться на 4 и 5 позиции Тюмени и Брянску.

«Москва и Московская область, как обычно, вновь внесли большой вклад в олимпийскую медальную «копилку», а вот Татарстан отличился после «нулей» на Олимпиадах в Сочи и Рио-де-Жанейро, – отмечает Владислав Шулаев, директор по продвижению территорий Коммуникационного агентства АГТ. – Обращает на себя внимание, что дают результат и специализации регионов на определенных видах спорта – например, тюменские лыжи и ярославский фристайл».

Все данные о призерах приведены в соответствие с данными официальных сайтов Олимпиады и Минспорта России, все данные о регионах, которые представляют спортсмены, приведены в соответствие с официальными документами, размещенными в разделе «Сборные» на сайте Минспорта России.

Для корректности сопоставления в случае, если у спортсмена заявлено два региона, количество медалей делится на 2 между данными субъектами федерации. Например, бронзовая медаль Ильи Бурова во фристайле была засчитана по 0,5 Ярославской и Московской областям.

Для командных видов спорта каждая медаль делится на количество спортсменов, участвовавших в данном соревновании.


Ньюсмейкер: Аналитическое агентство Смыслография — 12 публикаций
Сайт: s-graph.ru
E-mail: p.plugatarenko@s-graph.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Металлургия, Моногорода, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Брянская область, Вологодская область, Коми Республика, Краснодарский край, Красноярский край, Мордовия Республика, Москва, Московская область, Нижегородская область, Санкт-Петербург, Татарстан Республика, Тверская область, Тюменская область, Челябинская область, Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Бразилия, Россия
Сайты регионов мира: Америка Латинская
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР
Круг стальной диаметром от 5 мм до 1000 мм Агентство IQ - эксклюзивный оператор рекламы на Курортах Северного Кавказа Активисты ОНФ добиваются устранения свалки шин в центре Кирова Напольный котел Buderus Logano G125 WS: надежная классика для сложных условий Магазин «Домаркет» площадью 786 кв. м. откроется в ТРЦ «Галерея 9-18» в Видном При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года

   Поделиться: