Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 3132
Мероприятия. Опубликовано 20.05.2018 09:49  Просмотров всего: 36882; сегодня: 16.

В Нижнем Тагиле завершился фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…»!

В Нижнем Тагиле завершился фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…»!

12 и 13 мая в Нижнем Тагиле состоялся III Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья…».

В течение двух дней в городе на нескольких площадках звучали стихи и песни Булата Окуджавы. В финальный тур прошли 42 коллектива и исполнителя. Это представители Свердловской, Тюменской, Челябинской, Тверской, Курганской областей, а также участники из Белоруссии. В первый день на суд жюри фестиваля гости представляли номера в номинациях: «Исполнитель песен Булата Окуджавы», «Исполнитель песен на стихи Булата Окуджавы на музыку собственного сочинения» и «Художественное слово». Председатель жюри Александр Пантыкин отметил, что с каждым годом работать в жюри фестиваля становится все интереснее – исполнительский и творческий уровень участников повышается.

Открыл фестиваль в этом году почетный гость – народный артист России Олег Погудин. Его программа «За столом семи морей» имела огромный успех у тагильского зрителя. В финале артист рассказал, что перед концертом посетил культурный центр «Дом Окуджавы», это произвело на него сильное впечатление: «Очень важно, что в этом доме ты ощущаешь присутствие, живое дыхание автора. Это происходит тогда, когда сотрудники очень любят свою работу и того, кому она посвящена. Что еще замечательно в «Доме Окуджавы» – там сохранена особая нежная атмосфера».

Оба фестивальных дня, 12 и 13 мая, двери культурного центра «Дом Окуджавы» были открыты для посетителей. Сотрудники провели 16 экскурсий. Экспозиции, посвященные детству поэта, авторской песне 60-х годов и военной теме в творчестве Булата Окуджавы посмотрели 127 гостей. Среди них и заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Павел Владимирович отметил, что за четыре года дом преобразился, как и в целом фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…», который выполняет важную просветительскую миссию.

Завершился фестиваль гала-концертом лучших номеров лауреатов и победителей конкурса. Среди них: тагильское трио «Без сомнения», Сергей Подборнов из поселка Суксун Пермского края, Марина Налимова из Кушвы, Светлана Спесивцева из Озерска Челябинской области и дуэт Натальи Овчинниковой и Ольги Платоновой, его исполнительницы из Екатеринбурга и Новоуральска. Специальный приз – шестиструнную гитару от главы Нижнего Тагила – получил Михаил Гребенников из Новокузнецка Кемеровской области. Михаил – не профессиональный артист, но очень любит бардовскую песню. Вместе с другом в Новокузнецке они организуют концерты-«квартирники», которые называют «У Мишек». Когда узнал о тагильском фестивале, сразу решил, что исполнит любимую песню «Ах, Арбат, мой Арбат», она и принесла ему успех.


В Нижнем Тагиле завершился фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…»!

В Нижнем Тагиле завершился фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…»!

В Нижнем Тагиле завершился фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…»!

В Нижнем Тагиле завершился фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…»!

В Нижнем Тагиле завершился фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…»!

Сайт: sgodnt.ru/
E-mail: tzmer@yandex.ru
Телефон: 8 (3435) 250-929
Круг стальной диаметром от 5 мм до 1000 мм Агентство IQ - эксклюзивный оператор рекламы на Курортах Северного Кавказа Активисты ОНФ добиваются устранения свалки шин в центре Кирова Напольный котел Buderus Logano G125 WS: надежная классика для сложных условий Магазин «Домаркет» площадью 786 кв. м. откроется в ТРЦ «Галерея 9-18» в Видном При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года

   Поделиться: