Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 3132
Новости. Опубликовано 24.05.2018 09:32  Просмотров всего: 4351; сегодня: 37.

Тверьэнего ведет борьбу с неучтенным потреблением электрической энергии

Тверьэнего ведет борьбу с неучтенным потреблением электрической энергии

Тверские энергетики ПАО «МРСК Центра» продолжают борьбу с нарушениями, приводящими к недоучету потребляемой электрической энергии. За 4 месяца 2018 года на территории области был проведен 81 рейд, составлено 213 актов о неучтенном потреблении электрической энергии. Объем выявленного и реализованного (оплаченного) неучтенного потребления составил 1,9 млн. кВтч. на сумму порядка 6,5 млн. руб.

Бригады по учету электрической энергии Тверьэнерго регулярно, включая выходные и праздничные дни, проводят проверки приборов учета и выявляют факты бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. Кроме того, в районах наибольших потерь электроэнергии проводятся целевые рейды с привлечением дополнительного персонала.

К сожалению, факты безучетного и бездоговорного потребления стали достаточно распространенным явлением. Одним из основных способов безучетного потребления является подключение нагрузки до прибора учета, что выявляется в процессе проверки измерительного комплекса. Также встречаются случаи вмешательства в работу приборов учета с целью искажения результатов производимых ими измерений. Недобросовестные потребители используют магниты для воздействия на счетчик с помощью сильного магнитного поля. Для противодействия данному виду нарушения энергетики применяют специальные «антимагнитные» пломбы, которые содержат вещество, чувствительное к магнитному полю, и при воздействии магнитом пломба «вскрывается».

Несанкционированное вмешательство в работу электрической сети увеличивает вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения потребителей. Попытка самовольного подключения к сетям, вмешательство в работу электроустановок может стать причиной аварии в энергосистеме и даже привести к гибели самого правонарушителя.

Следует помнить, что потребление электроэнергии без договора, заключенного в установленном законодательством порядке, чревато незамедлительным отключением от сети, а также уголовной ответственностью. При этом расчет платы за бездоговорное потребление производится с даты последней проверки состояния сетевых объектов в месте несанкционированного подключения к сети по дату выявления факта хищения электроэнергии. Вся сумма штрафа будет взыскана с потребителя в добровольном или принудительном порядке через суд.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» призывает потребителей обращать внимание на имеющиеся факты безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии и своевременно сообщать о них в электросетевую компанию. Позвонив по телефону бесплатной линии энергетиков 8-800-50-50-115 (работает круглосуточно), всегда можно получить оперативные консультации по всем вопросам электроснабжения.


Ньюсмейкер: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" — 591 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/
E-mail: sidaif@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Круг стальной диаметром от 5 мм до 1000 мм Агентство IQ - эксклюзивный оператор рекламы на Курортах Северного Кавказа Активисты ОНФ добиваются устранения свалки шин в центре Кирова Напольный котел Buderus Logano G125 WS: надежная классика для сложных условий Магазин «Домаркет» площадью 786 кв. м. откроется в ТРЦ «Галерея 9-18» в Видном При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года

   Поделиться: